ksamchuk (ksamchuk) wrote in by_autostop,
ksamchuk
ksamchuk
by_autostop

Это Австралия, детка!:) Часть 9.

Оригинал взят у ksamchuk в Это Австралия, детка!:) Часть 9.
12.12.13
Прибытие в Сидней.
Сегодня некуда спешить, у нас есть минимум два дня, пока успокоится шторм. Утренний ветер нам сопутствует, поэтому поднимаем паруса и гордо идем к сиднейской опере, проходим под знаменитым сиднейским мостом через гавань, углубляемся в реку Сиднея, любуясь прибрежными домами, мангровыми заростлями, яхтами и катамаранами.
DSC03225

DSC03216
DSC03239
DSC03250
Река становилась все уже и мельче. Так шли, пока не уперлись в провод, идущий на высоте 7м от воды, а у нас только мачта 9м. Пришлось разворачиваться.
DSC03259
Нашли тихую заводь и стали на стационарный якорь.
DSC03253
Среди белоснежных яхт наша темная средневековая ладья смотрелась как буд-то из другого мира.
DSC03139
Нас приехали встречать друг Энди и всей команды ладьи Джейсон - старый байкер, очень веселый, общительный и дружелюбный.
IMG_9059
Гостеприимству его нет предела. Забрал всю команду к себе домой, чтобы угощать и оставить на ночлег на несколько дней. Джейсон - фанат мотоциклов, у него дома есть даже пара советских и целая коллекция маленьких игрушечных.
DSC03286
Мне не хотелось шумных застолий, душа просила тишины и спокойствия, поэтому я поехал к Ире и Кевину. На борту осталась только Сара, а завтра должна быть моя вахта.

13.12.13
Один на ладье. Интервью для австралийского телевидения.
Прибыл я на ладью около 13.00, Сары уже не было, а шлюпка стояла на берегу.
DSC03248
А через 15 минут появились Сергей, Илья, Энди с друзьями и журналист из австралийского телевидения - Саша Белкин. Он родом из Казахстана, из того же города, что и Сергей Синельник, только встретились они первый рас в Сиднее. Забавные совпадения случаются:).
Сначала на камеру долго рассказывал историю ладьи и путешествий Сергей. Потом Саша позадавал немного мне вопросы, я провел небольшую экскурсию по ладье. Так что смотрите передачу со мной в следующем году на австралийском телевидении:). Потом интервью давал Энди. Ведь австралийцам будет интересно увидеть своего земляка на борту древне-славянской ладьи и услышать его мысли по этому поводу.
IMG_8815
Потом все разъехались, а я остался сам в тишине. Меня не покидает ощущение, что наша ладь и мы вдруг вынырнули из-какой-то дыры во времени и оказались здесь. Смотрим на все с удивлением и точно также смотрян на нас окружающие и не могут понять, кто мы и откуда и почему у нас такое странное судно.
IMG_8687
Выполнил кое-какие работы по ладье, приготовил ужин. К Джейсону ночевать решил не ехать, не хочется суеты. Мне и здесь хорошо.Я успел полюбить ладью и всю команду. Чувствую, покидать это все мне будет не легко.
IMG_9115
До поздна писал дневник.
DSC03150
Когда так много всего происходит в единицу времени, очень важно находить время для написания дневника. Это помогает все осознать прочувствовать весь вкус происходящего и насладиться послевкусием. А иначе бежишь куда-то, многое пропускаешь мимо. Это как с голоду глотать кусками не жуя без разбора. Вроди бы и наедаешься, задачу выполняешь, а вот всего букета удовольствий не получаешь.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments