vanpartizan (vanpartizan) wrote in by_autostop,
vanpartizan
vanpartizan
by_autostop

Коктебель «Как проснулся, так и утро, где проснулся там и дом»

Оригинал взят у vanpartizan в Коктебель «Как проснулся, так и утро, где проснулся там и дом»

11.08. Днём у моря в Коктебеле суета и движуха. Кто гоняет на водном мотоцикле, разрезая волны, кто в темпе крутит педали катамарана, вдали проплывают прогулочные катера, с экскурсией на борту. У берега проносится катер, за которым на тросе прыгает по волнам банан, с весёлыми пассажирами. Жарище, охота прохлады и покоя. Повсюду на пляжах, перешагивая лежащие тела, ходят торгаши, предлагая по завышенным ценам: мороженное, напитки, пахлаву и различные вкусняшки. По набережной, в оба направления, бродят приезжие. Ищут фирменное разливное вино, перекусывают в прилегающих к пляжам кафе и столовых под холодные напитки.
Вечером море мутное, но не всегда. Устав от обилия людских тел, хочет покоя, не найдя его начинает шуметь и биться о берег, аккумулируя энергию. Солнце медленно уходит за горизонт, оставляя, на водной глади оранжевую полосу. В этот момент находясь на берегу под музыку волн, посещают мысли о вечном …
С одним гитаристом договорились «поорать» песенки в местном бард-баре. Сижу на «зеленке» под ветвистым деревом, попиваю винцо, прикалываюсь. Перед глазами всё плывёт, с моря ветра нет, установился абсолютный максимум около 40 °С, что оказалось для здешних мест в августе норма. С холма по тропинке спускается голая соседка (пляж то нудистский) лет 25, с ребенком на руках и сразу ко мне:
- Иван помоги мне! Там мужик пьяный, кошку душит, детей пугает, - неубедительно произнесла дивчина.
- Скажи-ка мне, красавица, как уложила в одну просьбу жалость и хитрость? - переглянувшись с корешем, продолжаю оценивать её женственные черты.
-Ну пойдем, взглянем, - а сам иду и думаю, раз с Перми, с Урала, что она знала, значит «реальные пацаны» :) С обрыва внизу наблюдаю лежащего звездой мужичка у палатки. «Как он смог бы попасть в поселение ?- думал я, - если даже спуститься трезвому не так просто в ночи по склону».
- Чего шумишь громче моря? Ты тут не торчи, не кричи, что трезв меня не лечи.
-Я Искандер, тут каждый год отдыхаю,- оправдывается тот.
- Да мне не интересно, слушай меня ты, ракетный комплекс, на сегодня сворачивайся!
Чтоб не кошмарил, закрыли его на молнию в палатке, по его согласию алкоголь изъяли в пользу «индейцев». По пути до бара вспомнил, как тут говорят: «Как проснулся, так и утро, где проснулся там и дом». Так и есть, с кем на «зелёнке» поздороваешься, не зависимо от времени суток, в ответ: «доброе утро!» У бара же, на открытом воздухе, во всю сейшенили музыканты, догоняясь не отходя от микрофона. Слетелись, раскачавшиеся к ночи, ценители живой музыки. Разогретый и перегретый надумал пополнить «боезапас», чего у Искандера было в избытке. Набрал водяры, возвращаюсь к бару. Плавно разгонялся ракетой, приземляясь у групп знакомых гитаристов по пути. В итоге моя «боеголовка», в отличие от небольшого угла отклонения вышеупомянутого ракетного комплекса, ушла на сотку метров мимо цели, ближе к центральному пляжу.
Глаза открыл от яркого светила, что спешило день начать, макмыром (похмелье по марийски) мозг прошило, полежу чуток, да пора вставать. Белый зонт над головой, лежу на капиши. Слышу, охранник подходит.
-денежку надо платить, - мне с ходу.
- слышь, какие там..? Я вообще прилетел сюда мимо бара,- и спокойно покидаю пляж.
Шезлонги от баз отдыха идут в аренду, но на «зелёнке» они появились в силу светлой кармы местных обитателей. Нептун намутил шторм, с базы унесло несколько десятков лежаков в море, их выловили для обустройства уюта шалашей. Устал принимать солнечные ванны, вернулся под любимое дерево с мыслями: о вреде горячительных напитков, о том, что из научного путешественника превращаюсь в туриста-обывателя. Пора пересмотреть свой отдых, «Осторожно, халява!»



Яндекс.Метрика








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments